最近の話題

校歌歌ありWAV
平成29年度始業式
平成29年度始業式が4月6日に行われました。2年目を向かえ気持ち新たに始業式を行いました。3人の生徒の決意の発表も立派なものでした。

3年生修学旅行
天候にも恵まれ,3泊4日の修学旅行に3年生が行ってきました。広島での平和学習,古都京都の自主見学などなど有意義な
時間を過ごすことができたようです。

地区選手権大会
地区の選手権大会が行われました。運動部の全ての部で県大会へ進出することになりました。詳しい結果は,学校便りのNO.2をご覧下さい。

1,2年生宿泊学習
修学旅行に引き続き,1,2年生も宿泊学習に行ってきました。1年生は,富士山周辺の施設や自然を見学しました。2年生は甲府市を中心に班別で施設などを見学してきました。

生徒総会
5月24日に生徒総会が行われました。今年度の生徒会活動の基本方針,スローガン,生活の決まりなどが確認されました。執行部の手際の良い進行で話し合いを深めることができました。

総合体育大会
3年生にとっての最後の大会,峡南地区総合体育大会が行われました。合わせて,6月23日には同じく陸上の部が行われました。この大会の結果によっては夏休みに行われる県総合体育大会に出場する選手もいます。さらなる健闘をお祈りいたします。

合唱発表会
勤労感謝の日に身延文化ホールにて合唱発表会が行われました。どの学年,クラスも大変素晴らしい合唱を披露してくれました。また,校歌を作曲していただきました山田先生からも大変良い評価をいただきました。また,たくさんの保護者の方に来ていただきありがとうございました。

それぞれの合唱をお楽しみ下さい。(wavファイル音声のみです。)
1年A組合唱
1年B組合唱