着任式,始業式
気持ちも新たに新学期が始まりました。新しい先生方を迎え,さらに2名の転入生も迎え新しい気持ちで平成30年度をスタートさせました。

入学式
48名の入学生を迎えることができました。新入生の誓いの言葉も立派でした。また,在校生の合唱もとても素晴らしかったです。

修学旅行
3年生の一番の楽しみな行事の修学旅行が行われました。広島,奈良,京都の3泊4日の旅になります。自主見学などを取り入れ充実した4日間となりました。

1,2年生宿泊学習
5月7日の週に1,2年生は1泊2日の宿泊学習に出かけてきました。1年生は富士山周辺,2年生は県内を自分達の計画で班ごとに自主見学に行ってきました。

地区総合体育大会
6月7日,天候の心配もありましたが峡南地区総合体育大会がありました。どの部活動もよく頑張りました。

県総合体育大会
 夏休み中に行われた県総合体育大会に本校も多くの部が参加しました。結果は,柔道部で90kg超級個人戦で優勝,全国大会まで進出しました。バドミントンは男女とも県ベスト4入りしました。また,吹奏楽部は県のコンクールで金賞を受賞することができました。